3人跳楼逃生一名中年妇女受伤 沪一民宅突发火灾

看看新闻2019-02-12 08:28

2月11日凌晨4点多,上海程桥二村一处民宅发生火灾,熊熊大火殃及多户居民,住在起火住宅三楼的三位居民无奈之下纵身跃下,一人受伤。

3人跳楼逃生一名中年妇女受伤 沪一民宅突发火灾

据了解,起火点位于204室,随后迅速蔓延开来,火舌吞噬了三楼304居室。消防人员接报后赶赴现场,动用水枪灭火,火势逐渐得到控制。

小区居民称:3楼的一户居民一家三口由于逃生通道被大火封锁,不得不站在空调外机上往下跳,结果其中一位50多岁的妇女受伤,所幸目前伤势平稳。

小区居民沈先生介绍说:“凌晨4点20分左右,租户发现自己家里有电器起火,用水浇,灭不掉,随后隔壁邻居也来帮忙,可仍然不见效,便带着孩子逃离了现场。”

而住在楼内102室的居民杨先生则说,当时着火家的租客来敲他家的门,让他逃命,他才逃了出来,当时三楼都是烟,什么都看不见了。”

为了能让楼道内的烟雾尽快散去,消防人员砸碎了楼道内的玻璃,并挨家挨户搜索防止有人员被困在屋内。

楼内居民屠先生说:“消防队员进来后,把我们一个个抱下来的,楼梯上都是水、没有灯,到处漆黑一片看不清楚。”

看看新闻Knews记者在现场看到:这幢住宅的二楼、三楼受损最为严重,204室和304室的物品付之一炬。外墙和阳台以及空调外机等物品也全被烧毁。4楼和5楼的居民也被殃及,但受损程度相对较轻。

起火的204室,由一户人家租住,火灾发生后,人员第一时间从屋内逃生,并无大碍。

火灾发生后,小区居委、物业工作人员第一时间展开善后安置工作,将楼内被殃及的居民安置到附近宾馆内暂住。同时,电力、燃气、自来水公司的抢修人员也赶到现场展开进一步处置。

冬季火灾多发,市民要防范消防安全隐患、掌握正确的逃生方式,杜绝事故发生。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论