小区业主"各显神通"花式占车位 就为防外来车辆

看看新闻2019-02-20 08:24

在上海,停车难、车位紧张的情况十分常见,尤其是老旧小区,人多车多就是车位少。近日,看看新闻Knews记者在奉贤育秀九区小区看到,各种各样废弃、破损的物品占着车位,场面有点“辣眼睛”。

小区业主"各显神通"花式占车位 就为防外来车辆

这一遛被绳子串起来的座椅,乍一看还以为是小区居民的休息区,但实际上,这都是用来占车位的!这还不是最夸张的。记者在育秀九区里兜兜转转了一圈后发现,几乎每一个停车位上都有一个“占位神器”,从地锁、隔离桩、自行车、独轮车、轮胎、油漆桶、垃圾桶、铁笼子到共享单车、灭火器箱,粗略统计应该有几十个不同的品种,都是占车位的“主角”。

业主告诉看看新闻Knews记者,育秀九区是二十多年的老小区了,以前是开放式小区,在周边办事的车辆都可以随意停进小区。后来小区经过综合改造以后,实施了封闭式管理,业主每年支付租金,小区物业也承诺确保每家每户有一个车位可停,但外面的车辆养成了在此停车的习惯,有时停一晚上不愿走,业主到家没有停车位,真是苦不堪言。

随后,看看新闻Knews来到育秀五居居委会,书记告诉记者,针对这个问题居委、物业想了很多办法,也多次对小区内的障碍物进行大整治,但都是治标不治本。为此,记者将此事反映给小区物业,物业经理表示会立即对小区内障碍物进行整顿,并成立巡逻队,加强巡逻密度,对萌生障碍物以及久停不走外来车辆进行及时清除。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论