“六一”特辑|家有萌宝 为娃“换房记”

腾讯房产·上海站2019-06-01 08:56

家有萌娃是一种什么样的体验?有人说有时像拥有了天使,有时也像养了一只恶魔。他们会突然撕心裂肺地嚎啕大哭,一会又兴奋得手舞足蹈,时常任性地肆意破坏,又突然微笑着对你撒娇。

现在很多家长为了能给孩子创造更好的生活环境,不断制定计划,不断努力拼搏,尤其有了二胎的家庭更是感到莫大的压力。换房、换车、上学、培养兴趣爱好等成为了现在家长们的不断研究的课题。

就拿换房来说,很多家庭都是因为二胎的到来而置换更大的房子,也有很多家庭因为孩子上学而置换成靠近学校的房子,也有些刚需家庭刚准备好新房打算迎接即将出生的小宝贝。

房子,是父母为孩子准备的“家”,是可以遮风挡雨的温暖港湾,相信所有的家长都有相同的感受,只要宝贝们健康快乐成长,再多的辛劳也是值得的。

值此“六一”儿童节之际,祝天下所有的小朋友节日快乐、健康成长!

“六一”特辑|家有萌宝 为娃“换房记”

东原地产 昆明 璞阅 Mr.D项目

“六一”特辑|家有萌宝 为娃“换房记”

东原地产 武汉 启城 Dr.L项目

故事一:“二胎”驾到

小美和老公是大学同学,都是90后,他们恋爱三年之后结婚,已经有了一个3岁的女儿。二胎政策放开后,他们就响应国家号召,生了二胎,这次是个儿子。一男一女正好凑个“好”,皆大欢喜。老公满意,对她体贴的不得了;公公婆婆有了孙子孙女,满意的不得了,不仅帮忙带孩子,还随时给予财力支持。

但是有了二胎后,他们面临的最大问题就是,之前的两房明显不够住了,他们最近正在看房子,选房子不仅要考虑预算,还要考虑孩子的教育问题。但是孩子就是他们努力的最大动力,而且是很多二胎家庭的选择,相信日子会越过越好。

故事二:刚需房中的儿童房

梦梦与杨帅是在工作中认识的,结婚两年,今年2月份迎来他们的宝宝——聪聪。夫妻俩为了上班方便,还是住在市区50平左右的老房子里,公婆在郊区住的80平左右的新房。房子虽然老破小,但是婚前他们还是花了心思装修了一番,看起来也算温馨。厨房很小,冰箱只能放在客厅,家具也很简单,但是生活还算甜蜜,夫妻俩很满足。

今年是聪聪宝贝过的第一个六一儿童节,夫妻俩想着把原来的小次卧准备做成儿童房,送给宝宝第一个六一节礼物,不是有趣的玩具和漂亮的衣服,而是一个充满爱的小房间,想着等宝宝再大些就可以住了。有这样一个小家,虽然比较简单,但是起码是个温馨的小窝。

故事三:二胎+上学 迫切需换房

笑笑和小远结婚已经快10年了,一直和公婆住在松江九亭附近的老小区,房子是90多平两室一厅的格局。第一胎生的儿子已经上小学了,笑笑觉得现在住的地方虽然交通便捷、配套也比较成熟,但缺陷是周边重点学校太少,而且老小区的生活环境不是很理想,社区服务和设施都比较一般。

为了儿子后面能上一个重点初中,能有一个更优质的生活环境,夫妻俩打算换房,想找一个周边重点学校比较多的房子,对于房子面积大小倒是没什么要求。

但是,没过多久,家里发生了人口的变化。去年笑笑又添了二胎,是个女儿,这让原本比较紧凑的房子变得更加拥挤,换房的想法就更加强烈,有了买100多平三房的计划。

最近,夫妻俩在看松江大学城附近的新房松江大学城周边学校比较多,学习氛围较为浓郁,新小区里各种儿童设施、会所设施都比较完善,十分适合孩子、老人的生活。

故事四:孩子读书 郊区换市区

燕燕和小伟夫妻俩一直住在金山,面积为80多平2房,这对夫妻俩来说居住相对比较舒适。他们有一个4岁的女儿,孩子还小在老家让父母带着,俩人对住哪里、周边有什么配套设施都无所谓。但是就在去年,孩子到年龄了需要上幼儿园,老家的父母也得到上海来带孩子,这些情况接踵而至,让燕燕和小伟不得不换房。

为了孩子以后读书,为了父母配套设施更便捷,他们打算从远郊环的金山换到市区,于是开始看房,看了很多房子,但是都超出了预算,实在无可奈何,只好问亲朋好友借了点钱,最终置换在了浦东杨高南路附近。新换的房子虽然没有金山的大,但是为了能创造更好的环境,只能先这么过渡。

现在燕燕的女儿在家门口的幼儿园上学,附近还有一个舞蹈培训中心,孩子还参加了舞蹈学习班,课余生活十分丰富。夫妻俩觉得为了孩子的未来,再辛苦也是值得的。

故事五:每一次换房 都以孩子为轴转

李先生是一名公务员,一家三口原先住在七宝某小区内一套90平方米的两房里。由于夫妻两个都是各自有工作的双职工家庭,照顾孩子总是牵扯着太多的精力。孩子小的时候,住在附近的爷爷奶奶家还能搭把手照顾,到了孩子上幼儿园的年纪,本就年纪不小的爷爷奶奶就显得力不从心了。

于是,李先生给孩子找了自己单位附近的一家幼儿园入学,每天早上7点不到,就要拖着孩子开车往市区赶,到了下午孩子幼儿园放学时间,再把孩子从幼儿园接出来,送去社会晚托班,等他下班后再接孩子一起开车回家。

李先生说,那段时间孩子太辛苦了,每天睡眼朦胧地起床,天黑才能回到家,吃晚饭的时间也极其不规律。于是,夫妻两人一商量决定开启租房生活,他们在幼儿园附近找到一处出租的房子,搬进去以后,再把自己在七宝的房子租出去,用来补贴租金。

租住的房子虽然也是两房,但把原先90平方米家里摆放的东西,统统搬进只有70平方米的租屋,着实不容易,但看到选择租房生活后,孩子每天能多睡2个小时,吃饭的时间也有了规律,内心还是发出了老父亲的微笑。

就这样租房两年,房东突然决定不再把房子续约给李先生,而且只给了李先生一家1个月时间搬出去。原来,是房东太太生了二胎,急需家里人来帮手带孩子,于是只能把房子收回给老人居住了。

因为李先生在七宝的房子已经租出去了,所以他只好在现在租住的区域里急着找房子,各个租房APP一通操作,他终于又找到了一处房子租住,依然是离孩子的幼儿园很近,不同的是,这次的租金又上去了。

谈起自己的换房记,李先生说,这或许仅仅是一个开始,将来不论是继续租房,还是把七宝的房子卖掉后重新买房,李先生一家所有的换房动作,应该还是会围绕孩子的升学就读情况去展开吧。

故事六:二胎时代 次卧的房型也必须足够大

王先生是一家民企的财务总监,有一个幸福美满的家庭。2013年的时候,趁着顾村租屋动迁的机会,用动迁款加上自己的积蓄,在浦江镇买了一套两房,当时觉得夫妻两人加上儿子,一家三口够住了。

可是计划跟不上变化,二胎政策放开后,王先生家庭又多了一个新成员,儿子房间里的小床变成了高低床。后来,王先生的丈母娘为了照顾孙子孙女,也搬进了这个家。王先生的丈母娘和儿子睡次卧的高低床,女儿的婴儿床则推进主卧。一套两房里住了5口人,不仅空间十分拥挤,两个孩子都没有独立的房间,而且上厕所门口经常要排队,这让王先生一家不得不把换房提上了日程。

于是,最近王先生开始在临近浦江镇的周浦开始看房了,把置换升级的目标定在3房或4房,此外,王先生还有一个特别关注的方面“次卧的房型面积也必须足够大!”

在王先生看来,只有次卧的面积足够大,才能在放进一只高低床后,还能有足够的空间储藏两个孩子的玩具,与此同时,次卧的大面积飘窗不再是可有可无的鸡肋,而是二胎家庭置业的重要标配,次卧飘窗不仅提升房子的采光,同时也是家中孩子书桌和高低床的助力空间;如果家里有老人帮带孩子的置业情况,次卧也必须保证给床留出足够空间的同时,至少可以放下一个婴儿床。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论