虹口旧改新进展 四川北路街道17街坊正式启动签约

看看新闻Knews汤铭2019-06-18 08:40

  虹口旧改又有好消息,位于四川北路街道17街坊正式启动签约。

虹口旧改新进展 四川北路街道17街坊正式启动签约

  由于地块体量较大,资金需求多,因此17街坊在旧改工作开展之初就遇到了一定难度。不过现在通过“市区联手、政企合作、以区为主”政策的推进,该地块的旧改工作如同开上了新车道。前天,17街坊启动签约,一早决定全货币签约的居民就纷纷来旧改基地报到了。

  虹口区17街坊东至江西北路,南至海宁路,西至河南北路,北至武进路,占地面积约39630平方米,居民约3010户。地块内房屋大多是上世纪10年代到40年代建造的旧式里弄,其中二级旧里以下房屋约5.6万平方米。

  由于房屋陈旧、环境差,当地居民多年来盼望旧改的呼声十分强烈,而政府也感受到了大家的需求,这次17街坊的旧改速度就让居民们直呼有点喜出望外。

虹口旧改新进展 四川北路街道17街坊正式启动签约

  其实,这次能达到让居民们满意的“旧改速度”也非常不易,一直以来,虹口区都把旧区改造作为最大的民生和最难的事情。

  按照市委、市政府要求,积极探索创新模式,多渠道、多途径改善居民居住条件,可由于该地块体量较大,资金需求多,因此在旧改工作开展之初便遇到了一定的难度。

  不过,为了满足人民对美好生活的向往,市委市政府高度关心17街坊旧改,多次进行现场调研。

虹口旧改新进展 四川北路街道17街坊正式启动签约

  而为破解各区旧改资金难题,上海市还专门制定了“市区联手、政企合作、以区为主”的政策,上海地产(集团)有限公司与虹口、黄浦、静安、杨浦等区合作,创新企业参与旧区改造、风貌保护和城市更新相结合的新模式。

  虹口区17街坊旧区改造就是市地产集团与虹口区合作改造的首个旧改项目,在推进中,市旧改专班与区相关部门紧密协作、共同推进,使17街坊成为全市第一个启动居民签约的“市区联手、政企合作、以区为主”的旧区改造项目,也让旧改工作有了不少新变化。

  在“市区联手、政企合作、以区为主”政策的推进下,此次17街坊旧区改造房屋征收如同开辟了一条“新车道”,在即将加快改善和提高17街坊居民的居住水平的同时,也能实现风貌保护和文化传承,并打造企业参与旧区改造的新模式,同时为全市同类旧改项目提供成功样板。

(看看新闻Knews)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论