智慧发布|这些家门口的商场是你的逛街首选么?

腾讯房产·上海站张潇博2019-07-25 14:01

腾讯房产上海7月25日消息(张潇博)商业是一个城市的重要组成部分,也是一座城市活力的重要指标。过去几年,面对电商的冲击,商业地产的运营逻辑发生许多改变,加上消费者可选择则的余地越来越大,商业项目之间的竞争也日趋激烈,如果仅仅像过去那样关注空间设计和主力店的招商,忽视运营的话,是远远不够的。对于购物中心的运营者而言,更注重站在消费者角度给项目定位,在运营过程中不断给消费者进行画像,并基于此进行精准营销,已经是标准动作。

为此,购物中心会借助科技手段统计客流量,分析他们身上的消费需求、消费行为、消费能力等标签,了解他们喜欢你这里的什么?不喜欢什么?想方设法增加消费者在购物中心逗留的时间,并获得更好的体验感、满足感,从购物环境到停车券的兑换,事无巨细地为消费者提供更便捷周到的服务,让消费者开心、愉悦,愿意下一次继续来这家购物中心。

腾讯房产携手腾讯地图,基于腾讯生态平台、大数据精准分析能力,以上海已开业的527个购物中心为统计对象,按照周客流量进行排序,形成沪上首份大数据揭秘的“上海购物中心人气榜TOP50(周榜)”,同时,榜单每周也会对沪上各区的购物中心周客流情况进行统计,大家来看一看,这些家门口的商场究竟是你的逛街首选么?

嘉定区

上周,嘉定区购物中心周客流前3位分别是上海江桥万达广场、中冶祥腾城市广场、嘉亭萃城市生活广场。上海江桥万达广场上周客流量达到256629,项目位于位于嘉定区江桥板块,商业面积25万平方米,于2011年正式开业;中冶祥腾城市广场、嘉亭萃城市生活广场则分别是南翔板块、安亭板块的商业中心。

宝山区

上周,宝山区购物中心周客流前3位分别是龙湖宝山天街、锦秋新天地、宝乐汇,龙湖宝山天街作为2017年底开业的14万平方米的全业态商业项目,地处的北上海“新顾城”板块核心区域,为政府重点打造的大型居住中心,项目上周客流量达到203563,是第二名项目客流量的2倍,可见项目在区域的标杆地位。

闵行区

上周,闵行区购物中心周客流前3位分别是上海七宝万科广场、虹桥天地、万象城,上海七宝万科广场位于闵行七宝板块,商业总建筑面积23.9万平方米,上周客流量 323974,以区域性综合型购物中心身份挤入上海TOP10行列。

杨浦区

上周,杨浦区购物中心周客流前3位分别是上海五角场万达广场、紫荆广场、百联又一城购物中心,其中,五角场万达广场、百联又一城购物中心都是五角场商圈的地标项目,上周客流量分别达到306478、142521,可见商圈的辐射及聚客效应相当明显。

青浦区

上周,青浦区购物中心周客流前3位分别是青浦宝龙城市广场、万达·茂公馆、上海奥特莱斯品牌直销广场。青浦宝龙城市广场为地铁17号线汇金路站上盖项目,于2017年9月开业,上周客流量193342,已经对周边住宅形成辐射效应,改变了以往青浦区商业体奥特莱斯品牌直销广场人气一枝独秀的局面。

松江区

上周,松江区购物中心周客流前3位分别是三湘商业广场、松江万达广场、九号商业广场。三湘商业广场位于轨道9号线中心泗泾站出口处, 占地约5万平方米,建筑面积近10万平米,于2011年5月开业至今,周客流量266654。松江万达广场位于上海市松江新城国际生态商务区,打造一站式体验型大型城市综合体,周客流量195278。

关于上海购物中心人气榜TOP50

1、榜单的购物中心客流量统计从何而来?

腾讯房产携手腾讯地图,基于腾讯生态平台、大数据精准分析能力,以上海已开业的527个购物中心为统计对象,按照周客流量进行排序,形成沪上首份大数据揭秘的“上海购物中心人气榜TOP50(周榜)”。其数据基于腾讯位置大数据(https://heat.qq.com/),每天接受660亿次位置请求,从而精准定位购物中心的客群来源,深耕购物中心运营场景,数字化直观呈现,沪上消费人群每周如何“用脚”投票购物中心,开启购物中心智能运营新时代。

2、腾讯位置大数据的客流统计够准确吗?

腾讯位置大数据是通过腾讯系app精准的定位,实现购物中心客流的精确统计,例如滴滴打车、微信、QQ等app,系统会获取已授权用户此时的位置,当用户进入商圈范围内,即算做商场的一个客流,且系统计算客流量时会自动去重。例如某人当天多次出入某购物中心,客流计数只记一次;购物中心所在建筑内如果有酒店、写字楼、公寓的话,酒店住客+工作人员、写字楼上班白领、公寓住客均已从购物中心总客流中剔除,购物中心内工作人员的数量也已经从总客流中剔除,呈现纯粹到购物中心的客流数据。

以下为本周具体榜单内容:

(一)上海市购物中心客流前50榜单( 截取前20,统计周期为2019年7月15日-21日)

(二)上海市购物中心客流前50人群画像(截取前3)

第一名:上海环球港 →

第二名:世纪汇广场 →

第三名:环贸IAPM ↗

数据来源:腾讯地图ShoppingMall平台数据

PS:以上为《沪上购物中心人气榜TOP50》第7期部分内容,欲查看完整报告,请前往公众号“大申房产”阅读详情。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论