企鹅前线|7月沪新房成交活跃度不高 青浦表现最抢眼

腾讯房产·上海站2019-08-02 12:14

企鹅前线|7月沪新房成交活跃度不高 青浦表现最抢眼

腾讯房产·上海站8月2日消息 7月楼市延续回落之势,据上海中原地产数据显示,当期上海新建商品住宅成交面积61.6万平方米,环比减少9.8%,这一水平已经跌破小阳春启动时的量。

企鹅前线|7月沪新房成交活跃度不高 青浦表现最抢眼

表:7月上海商品住宅成交面积TOP10

青浦表现突出 中高端产品成交迅速

上海中原地产市场分析师卢文曦表示:在6月冲刺后,7月成交出现缩水。周度成交最低水平只有11万平方米,最后一周虽有翘尾,但也仅仅15万平方左右的水平,甚至还略低于近3个月的平均周度成交量,可见市场交易热度和6月比有所降温。虽然整体成交活跃度不高,但青浦区表现异常突出,成交前十榜单中有4个是青浦项目,并且排名第一、第二均是青浦项目。此外,一些中高端产品成交表现不错,比如7月下半月才开盘的“皇都花园”成交超过100套,排名全市第三。普陀的“高逸尚城”成交排名第五,均价达到8.7万元/平方米。基于市场相对平稳,因此7月均价小幅波动,为53812元/平方米,环比上涨1.5%。

企鹅前线|7月沪新房成交活跃度不高 青浦表现最抢眼

数据来源:上海中原地产

楼市歇夏 供应回调

据上海中原地产数据显示,7月供应回落,入市面积只有80.2万平方米,环比减少17.1%。相对于前期中低端产品略多,7月高端产品较为积极。比如杨浦、闵行、黄浦有多个高价房项目入市,并且从后续成交来看,也获得不错去化,高价房项目只要价格符合预期,还能激发购买欲。经过上半年冲刺供应回落意料之中。不过从绝对量来看缩水情况并不严重,表明房企仍有推盘意愿,只不过需要调整下节奏,8月虽然也是传统淡季,但金九银十市场会有期待,预计下半月供应会有所增加。

卢文曦认为,7月是楼市传统淡季,供、求回落意料之中。此前7月底召开的会议定调“不将房地产作为短期刺激经济的手段”,意味楼市调控不会有松动的可能。在此背景下,下半年政策将延续偏紧格局。对房企而言回款压力日趋显著,平价甚至低价快跑是主流。而且区域内如果有多个项目会形成直接竞争,因此项目之间竞争也会日趋白热化。预计后续投放节奏会放快,并且会尽快投放市场,抓紧兑现,在供应推动下成交也会相应放大。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论