公益让爱前行“益元捐画 艺术圆梦”正式启动

腾讯房产·上海站2019-08-07 14:24

2019年8月5日,一场主题为“金茂商业公益月 艺心一益爱先行”的公益启动仪式和“益元捐画 艺术圆梦”主题画展在上海金茂大厦上海J·LIFE隆重举行!

作为腾讯大申网互联网生活节的一项重要活动,此次活动由腾讯大申网、上海市慈善基金会、上海市慈善教育培训中心、金茂商业联合主办,上海慈善教育“牵手艺术彩虹”项目提供自闭症儿童优秀画作,进一步传播活动影响力,让更多市民走进弱势儿童的心理世界。

中化集团团委书记、扶贫办副主任毛适博,上海市慈善基金会副理事长吴秋珍,上海市慈善基金会慈善志愿者总队副总队长、上海市慈善教育培训中心主任徐佩莉,中国金茂总裁助理、金茂商业总经理丁蕤,腾讯·大申网副总裁高欣等领导嘉宾莅临活动现场。

活动在残联儿童团体——星航线打击乐团带来的表演中正式拉开序幕,孩子们激情洋溢的打击乐演奏让活动的开场充满了感染力,也让现场来宾感受到了艺术带来的快乐。

活动现场,中国金茂总裁助理、金茂商业总经理丁蕤先生首先上台致辞,他谈到此次金茂商业公益月活动实现了集团内、外部板块联动与社会资源的灵活嫁接,搭建起一个宽阔的慈善平台,助力公益事业的长租发展和进步。

作为活动主办方的腾讯大申网副总裁高欣和上海市慈善基金会慈善志愿者总队副总队长、上海市慈善教育培训中心主任徐佩莉女士也分别上台致辞。

高欣表示,正值腾讯大申网互联网生活节,希望通过举办此次“益元捐画 艺术圆梦”主题活动,能够帮助更多的自闭症儿童接受艺术教育,开发潜能,融入社会,也让更多市民走进来自星星的孩子们的心理世界。

腾讯大申网一直以来都在支持公益,上海力量是腾讯大申网门户本地化服务的一部分,希望能够借助腾讯大申网的媒体影响力号召更多的人参与公益事业,凝聚城市正能量,让大众成为公益的主角,传递社会责任,创造社会价值,推动公益事业的社会化发展。9月腾讯大申网还将迎来腾讯99公益日活动,敬请期待。

徐佩莉表示,线上“益”元捐画,线下主题画展,同步为2019年自闭症青少年文具创意设计项目捐款,是慈善教育与网络新媒体、商贸企业跨界合作的创新之路,旨在倡导慈善文化,崇尚爱心善举,使公益走进千家万户,让网络慈善扶贫帮困,关爱惠及更多的特殊青少年。

随后,播放了金茂商业自制的微电影《星星的孩子》,由多年陪伴这个项目成长的上海市慈善教育培训中心的孙徐坦老师为大家介绍了这些自闭症孩子们如何在绘画的过程中找到自己喜欢的事情,并打开心扉、勇敢表达,感动了在场的所有人。

当天活动最激动人心的时刻是现场所有领导嘉宾和志愿者们接力完成由腾讯大申网发起的《“益”元捐画,艺术圆梦》H5的转发,扫码开启第一批“益”元捐画传播,金茂商业公益月正式拉开帷幕!

当天的活动现场,还有来自上海小荧星合唱团和依文中国手工坊深山集市的绣娘们带来的精彩表演,为活动增添了许多色彩。

据悉,本次活动将由线上捐画、线下画展两部分组成,所有作品均来自自闭症儿童的创作。线上页面将呈现孩子的艺术画作,助力后即可保存该幅画作电子版,也可通过二维码捐助通道为自闭症儿童献出爱心;线下画展则会在金茂大厦进行两周的展出。画展主题画作将制作成为文创产品,在活动现场进行义卖,所得利润全部捐献给“牵手艺术彩虹”项目。

此次公益月活动恰逢金茂荟公益月。金茂“荟”画公益展收集了几十余幅金茂业主的儿童画作,并且每幅画作都已获得小作者授权进行公益售卖,所得善款将全部用于儿童公益事业。另外,中化爱心集市和深山集市也将在金茂大厦J·LIFE和北外滩J·LIFE进行为期一个月的爱心义卖活动。

艺术点亮生命,这个夏天,因为公益让爱继续前行!希望社会上越来越多的爱心人士可以加入到公益的阵营中来,为公益事业贡献自己的一份力量。

如何参与《“益”元捐画,艺术圆梦》活动:

《“益”元捐画,艺术圆梦》主题公益活动,已于2019年8月5日正式启动主题H5!

“益”元捐画H5将呈现10幅来自星星孩子的艺术画作,网友欣赏画作后选择喜爱的一幅,转发并集齐5个好友助力,即可保存该幅画作电子版作为手机壁纸(电子版画作仅作为个人收藏欣赏使用,不得用于经营活动)。

网友通过助力让自闭症儿童的优秀画作被更多人欣赏,也可通过二维码捐助通道为自闭症儿童献出爱心,善款将捐赠给上海市慈善基金会定向用于“牵手艺术彩虹 献给未来地球”慈善教育项目。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论