企鹅前线|万科融信发声更新城市的时代宣言 中兴路一号发布

腾讯房产·上海站2019-08-17 10:52

企鹅前线|万科融信发声更新城市的时代宣言 中兴路一号发布

腾讯房产上海8月17日消息 时代翻涌,谁来定义上海未来?日前,一场 以“I AM THE ONE”为主题的案名发布会圆满举办,备受瞩目的万科融信全球城市地标作品“中兴路一号”终于全球揭幕,给出答案。

企鹅前线|万科融信发声更新城市的时代宣言 中兴路一号发布

据悉,万科择址上生·新所举行发布会,源于其作为万科主城区城市更新代表作的地位。万科洞悉新旧更替的逻辑,在城市现有肌理的脉络上,嵌入城市历史的新故事、自然生态的新情感和人文价值的新需求。本次发布会,中兴路一号对于城市更新的意义,可见一斑,而万科无疑又走在了城市更新的前列,与城市共生长。

企鹅前线|万科融信发声更新城市的时代宣言 中兴路一号发布

跨界艺术秀·拨动世界心弦

世界快速变动,当富有情怀的城市更新成为新兴时代分界线,设计感、艺术感、生活感和可持续性则构成了城市更新的重要元素。

本次案名发布会,邀请了来自舞蹈、音乐、时尚界的新锐艺术家们:爱乐乐团吴敏喆、SENSTUDIO舞蹈家陈果果、独立品牌设计师I-AM-CHEN、世界民族乐团黑夜大良,四位共同带来跨界艺术大秀,呈现城市更新灵感。

大秀里映照着每一位年轻艺术家、表演者或是设计师的内心世界,每一个嘉宾都拥有着全球视野和独立新锐的态度,他们正是这个时代先锋一代的代表,他们在上海用旧与新互融、碰撞与创新并存的观点,演绎全球城市新风貌,成为中兴路一号城市更新使命下生命力与张力的体现,更为未来先锋生活方式提供更多感官上的情感共鸣。

ORIENTAL ONE ·中兴路一号

在本次发布会上,中兴路项目案名被正式揭秘——中兴路一号,ORIENTAL ONE。

一切过往,皆为序幕。如今,全球城市纷纷革新城市形象,如法国“大巴黎计划”、美国纽约“曼哈顿中城改造”、英国伦敦“迈向城市的文艺复兴”,皆顺应21世纪信息化时代,将文化作为城市的灵魂,以文化战略掌控城市竞争格局。

上海正迈向2035卓越的全球城市,洞悉全球趋势下文化竞争力的重要性,通过复兴多元文化的城市更新激活新时代内容,而在上海母亲河苏州河之上的苏河湾区,凭借大上海文化繁荣发祥地的历史文脉,先行一步,以城市更新典范的角色创生着城市未来。

中兴路一号,伫立于全球上海的恢弘开篇之处苏河湾区,凌越静安之上,于圆融上海百年近代风华和卓越全球城市未来的中兴路上,以时代精粹的作品,激发世界的想象。

高技派代表建筑师 理查德·罗杰斯作品

中兴路一号天然拥抱了苏河湾区中兴路这一重量级城市文化基因,在尊重上海城市图腾的基础上赋予更显性的时代标签,成为万科在这片弥足珍贵土地上进行城市更新的思考原点。万科从众多的建筑设计方案中,选择了普利兹克奖获得者理查德·罗杰斯的高技派建筑,源自罗杰斯的城市更新规划实力,如伦敦未来城市规划、上海陆家嘴总体规划,同时,罗杰斯在建筑设计理念背后对于建筑与城市的融合更为炉火纯青,如伦敦海德公园一号,他认为“建筑,是对一座城市最好的宣言”,未来的城市更新迭代,建筑将不再是独立的个体,能让人最直观地感受自我认知里的归属感、文化感。

中兴路一号是罗杰斯为数不多的住宅作品之一。作为一个时代下令人铭记的建筑师,罗杰斯以设计世界的眼光和格局,将中兴路一号打造成全球城市地标,理性与感性融合,触碰全球城市上海的未来。

全球城市地标 · I AM THE ONE

中兴路一号整体结合了罗杰斯标志性的高技派表现主义风格的建筑手法,尽释中兴路一号与生俱来的先锋精神和圆融意境。

无柱转角窗的设计不断突破想象的边界,全景视野的呈现保证了对于上海这座全球城市眺望权,于壮丽天际线间,驭见未来胜境,淬炼美学佳作。

中兴路一号配备超强建筑底盘,居住商业连接为一体,提供套餐式服务,构建足以兑现未来先锋生活方式的生活圈。

与此同时,中兴路一号荟萃了来自全球的专业团队:罗杰斯RSHP建筑师事务所、设计师Richard Paul、朗道国际设计、设计师黄锦涛、设计师盛玲、如恩设计,将建筑、景观、甚至地域文化和时代趋势的精髓,一点一滴的融入中兴路一号的血液中。

企鹅前线|万科融信发声更新城市的时代宣言 中兴路一号发布

韩家英出品·视觉艺术演绎

在中兴路一号形象设计与现场体验识别体系营造上,由中国知名设计师韩家英亲自操刀。深谙上海城市之道和万科产品打造理念的韩家英,用内里的东方式思维,包容中兴路一号一切的标签与个性。

尊重上海近代城市历史的厚重感,以ORIENTAL ONE的东方笔触将百年风华的上海精神写意灵动间,点睛上海城市更新的时代趋势。

韩家英在城市更新趋势下寻找符合中兴路一号全球城市地标形象的设计语言,同时契合理查德罗杰斯高技派建筑中炫目的色彩韵律,让ORIENTAL ONE,尽见上海城市气质和未来先锋生活景象。

企鹅前线|万科融信发声更新城市的时代宣言 中兴路一号发布

One是启蒙,也是未来目的地。地标项目的诞生,始终驱动城市更新的发展,世界造物,时间造新,中兴路一号,站在21世纪世界城市发展与文化复兴的十字路口,融合历史与现代,赋能苏河湾区成为21世纪城市中心的更新典范。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论