QQ实践团垃圾分类家庭日圆满落幕 腾讯暖心公益在延续!

腾讯房产·上海站2019-08-21 10:33

半个月前由腾讯大申网、上海市慈善基金会、上海市慈善教育培训中心、金茂商业联合主办的“艺心一益爱先行”主题公益活动获得了社会各界人士的聚焦与关注。而就在上周六,这份暖心公益的正能量从金茂大厦传递到了北外滩——金茂商业继续携手腾讯大申网在北外滩J?LIFE开展QQ实践团垃圾分类家庭日活动。

本次活动延续公益月“儿童+艺术+环保”的主题,以儿童视角倡导环保理念——这一次,十五组“小企鹅”们以家庭为单位,在艺术与环保的熏陶中度过了有趣而充实的一天。

小手绘明天:环保,我们是认真的

8月17日,十余位“小企鹅”们早早地来到了北外滩J·LIFE活动现场,画笔、颜料以及“特殊的画布”早已准备就绪。在家长们的协助下,孩子们利用现场的涂鸦工具在分类垃圾桶上进行着天马行空的创意涂鸦,用艺术的方式践行着环保事业。

不一会儿,原本千篇一律的垃圾桶变得生动有趣:娇艳欲滴的鲜花朵朵绽放、海绵宝宝活灵活现、卡通草莓萌态十足……“小企鹅”们的想象力在画作中完美呈现,充满着感性与童真。对于他们而言,垃圾分类早已是生活中的“美好小习惯”,而为垃圾桶“增添色彩”更是对于环境保护身体力行的支持与践行。

对于我们所生活着的城市而言,随手丢弃的垃圾难以集中分类,将失去极大的二次利用价值,垃圾的囤积对于珍贵的土地而言犹如千钧重负难以消弭,唯有环保意识的觉醒,才能在生活的点滴中凝聚出绿色地球的美好明天。

原创慈善画展:公益,我们是专注的

同时,在上海J?LIFE三楼的金茂荟画公益巡展也来到了北外滩。金茂“荟”画公益展收集了几十余幅金茂业主的儿童画作,并且每幅画作都已获得小作者授权进行公益售卖,所得善款也全部用于儿童公益事业。上海市慈善基金会作为本次活动的公益合作伙伴,会负责款项的接受和捐出。

这些小作者们用自己的画笔和奇思妙想描绘出一个可爱的世界,不仅属于她们自己,更属于每一个有爱心的人。

艺术点亮生命,这个夏天,因为公益让爱继续前行!希望社会上越来越多的爱心人士可以加入到公益的阵营中来,为公益事业贡献自己的一份力量。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论