企鹅前线|沪上周新房成交继续反弹 业内:看好“金九”旺季

腾讯房产·上海站2019-09-02 18:02

企鹅前线|沪上周新房成交继续反弹 业内:看好“金九”旺季

腾讯房产·上海站9月2日消息 上周月末效应再现,成交继续反弹,并一举创下今年新高,据上海中原地产数据显示:上周(8.26-9.1)新建商品住宅成交面积26.5万平方米,环比增加49.1%。

供应方面,上周反弹至正常水平,入市5个项目,供应面积达到16.3万平方米。

基于刚需房交易量偏多,均价持续低位盘整,上周均价为49513元/平方米,环比上涨2.5%。

企鹅前线|沪上周新房成交继续反弹 业内:看好“金九”旺季

最近几周市场热点着重于临港片区,上周这一现象得以延续,浦东南汇成交4.4万平方米,环比增加46.7%,排名全市第一。奉贤成交3.5万平方米,环比增加13.0%,不过排名下滑到第四。除这两个区有稳定表现外,上周闵行和松江成交释放也比较明显,闵行上周成交3.6万平方米,也是这个月以来成交表现最好的一次。

月末各类产品都有冲刺动作,因此成交上都有不错表现,成交前十榜单呈现多点开花格局。

刚需产品继续有不错表现,其中一个刚需项目处于前三的位置。上周均价3-6万元/平方米改善项目占6席,豪宅类项目占2席,消失多周的10万+项目上周也回到了榜单中。值得关注的是,上周成交前十榜单中出现3个成交超过百套的项目,而排名第一的项目达到234套。今年以来一周有2个项目签约超百套就很少见,一次出现3个最近两年都很少见。

供应方面同样呈现多点开花格局,从远郊刚需到陆家嘴板块豪宅产品价位段比较齐全,可供挑选余地较大。远郊地区产品投放量比较大,比如金山亭林的项目投放472套,金山新城的项目供应也达到312套,预计客户争夺会比较激烈。

上海中原地产市场分析师卢文曦表示:

随着供应恢复正常月末翘尾也提升一个台阶,出现少有的超过25万平方米的高度,大约比正常流量高出50%。

一方面上周供应恢复正常,为成交走高奠定基础,另一方面临港地区成交仍有惯性表现,并且随着上周临港新片区“50条”特殊支持政策落地,利好还会进一步兑现。

眼下面临传统销售季,受成交上冲影响,市场信心会得到提振,9月成交有望看高一线。

表:上海商品住宅成交面积TOP10(2019.8.26-2019.9.1)

企鹅前线|沪上周新房成交继续反弹 业内:看好“金九”旺季

数据来源:上海中原地产

正文已结束,您可以按alt+4进行评论