企鹅前线|沪上周楼市成交量快速回升 浦东南汇领跑全市

腾讯房产·上海站2019-09-24 14:45

企鹅前线|沪上周楼市成交量快速回升 浦东南汇领跑全市

腾讯房产·上海站9月24日消息 上周楼市成交快速上行,据上海中原地产数据显示:上周(9.16-9.22)新建商品住宅成交面积20万平方米,环比增加44.8%。

供应方面进一步放量,入市8个项目,供应总面积也达到了28.1万平方米,环比增加31.2%。

近期成交产品结构变化不大,因此呈现小幅波动走势,上周均价为51892元/平方米,环比下跌3.6%。

企鹅前线|沪上周楼市成交量快速回升 浦东南汇领跑全市

上周各区成交均有明显增加,有9个区成交量突破1万平方米。空间分布上,浦东南汇继续领跑全市,成交量达到3.3万平方米,维持活跃状态。奉贤成交2.3万平方米,也维持不错成交量,但排名上下滑到第四。上周青浦区成交状态有所回归,达到2.6万平方米,排名升到第二。近期表现一般的宝山在新盘的推动下成交也达到2.6万平方米,排名全市第三。

上周成交产品上也呈现多点开花格局,并且分布也比较均衡,从成交前十的排名来看,有1个刚需项目,3个豪宅类项目,其余为改善产品。从榜单来看,有2个项目成交量高于100套,说明市场交易的热情比前期有所增加。此外,两个10万+的项目一周签约都超过20套,说明成交节奏相当稳定。

入市产品从刚需到豪宅,产品种类较为齐全。单个项目的供应量多数在3万平方米以上,投放的积极度在提升。当期投放量最大的项目是金山的“建邦华庭”,投放量达到468套,由于是刚改类项目,预计很快会反应到交易数据上。

上海中原地产市场分析师卢文曦表示:

消除假期影响后,成交出现明显反弹,并且这个成交量也超过了下半年以来周度成交平均水平,恢复的势头良好。上周入市认筹的项目总体表现稳定,只有个别热点项目有超过90%以上的认筹率,说明市场情绪并没有因为传统销售季出现非理性现象。基于近期市场供应季节攀升,在供应的推动下本周成交还有望继续攀升,9月新房成交有望攀升到80万平方米以上水平。

表:上海商品住宅成交面积TOP10(2019.9.16-2019.9.22)

企鹅前线|沪上周楼市成交量快速回升 浦东南汇领跑全市

数据来源:上海中原地产

正文已结束,您可以按alt+4进行评论