智慧发布|“十一”长假期间 逛哪些购物中心或可错峰免堵?

腾讯房产·上海站2019-09-27 08:46

智慧发布|“十一”长假期间 逛哪些购物中心或可错峰免堵?

腾讯房产9月27日上海讯(张潇博)每逢“十一”长假,人们举家出游已是一大趋势,但考虑到长假期间出沪高速的拥堵,各个景点经常人满为患等因素,还是有不少上海市民宁愿选择留沪度过一段休闲时光,,在7天长假里,约上几个亲朋好友在购物中心来一次小聚,看场电影逛逛街, 享受一站式吃喝玩乐悠闲时光,自然成为假期安排中必不可少的选择。只不过,按照以往的经验,节假日购物中心的客流往往比平时多出一大截,人们去打卡这些时尚之地,容易遭遇停车难、购物挤,连吃饭都要长时间排队等位,体验感也随之大打折扣。

那么,“十一”长假期间,市民逛哪些购物中心才可能有错峰免堵体验呢?腾讯地图大数据为注重消费体验感的市民指点迷津。

智慧发布|“十一”长假期间 逛哪些购物中心或可错峰免堵?

大数据带来长假“错峰”逛街选择

众所周知,随着大数据时代的到来,通过大数据来掌握购物中心客流分布的状态,成为一种精准、高效的客流统计方式,腾讯房产携手腾讯地图,基于腾讯生态平台、大数据精准分析能力,推出“上海购物中心人气榜TOP50(周榜)”。这份榜单以上海已开业的528个购物中心为统计对象,按照周客流量进行排序而来,形成了沪上首份大数据揭秘的购物中心人气榜单,数据对商场客流自动去重,还可以对客流人群进行画像细分。

除此之外,腾讯房产上海站还统计了上海市各区购物中心周客流数据,发现各区前几名的购物中心中,排名区域人气榜首的购物中心项目往往一枝独秀,其他项目的周客流量平时仅是前者的一半。在节假日整体客流量同比上升的情况下,一些区域标杆项目或人满为患,停车、就餐都要花比平时更多的时间,相反,在节假日选择避开这些人气爆棚的购物中心,不仅可以免堵,还有不同于平时的购物体验感,值得注重购物体验感的市民在节假日错峰前往。

人气榜揭示“免堵”购物中心指南

接下来,让我们通过上海购物中心人气榜TOP50上周(9月16日-9月22日)的统计,来分析一下,上海各个区到底有哪些购物中心,虽然平时的客流量并不起眼,在这个“十一”长假期间,却有望为市民带来错峰免堵的休闲消费体验?

在徐汇区,港汇恒隆广场以505895的周客流量一枝独秀,相信在“十一”长假期间也会是人群的聚集点,但同商圈的美罗城、百联徐汇商业广场,周客流分别为137076、111110,或可在客流同步上升情况下成为错峰免堵备选。除此之外,区域内光启城、徐汇日月光广场、星游城等购物中心,也是市民家门口分流出行的选择。

在杨浦区,上海五角场万达广场以286357的周客流量一枝独秀,同商圈的百联又一城购物中心、特力时尚汇就是不错的错峰选择,如果对假日期间五角场周边的交通拥堵有所忌惮的话,前往旭辉商业广场、百联滨江购物中心或者达到免堵目的。

在长宁区,体量巨无霸的龙之梦购物中心以434079的周客流量成为人群聚集地之一。随着同商圈内凯德长宁来福士广场的崛起,有望在节假日期间吸引更多人流前往。

在静安区,静安嘉里中心是区域的标杆购物中心,同商圈的芮欧百货、久光百货、晶品购物广场同样值得人们在节假日前往打卡。此外,区域内还有周客流量160397的大宁国际商业广场,130619的上海大悦城,即便“十一”长假期间客流上升,也依旧有足够空间保证良好的消费体验感。

黄浦区的情况相对特殊,目前位于打浦桥的日月光广场以439020的周客流量排名区域首位,上海世茂广场、来福士广场以262873、175849紧随其后,此外,新天地时尚、SOHO复兴广场、豫园商场、新世界大丸百货、第一百货商店等项目的周客流量都排名居前。但由于这些购物中心所在的南京路商圈、新天地商圈,在“十一”长假期间必然迎来大量的旅游客群,预计这些购物中心的错峰免堵效应或不明显。

以下为本周具体榜单内容:

(一) 上海市购物中心客流前50榜单( 截取前20,统计周期为2019年9月16日-22日)

智慧发布|“十一”长假期间 逛哪些购物中心或可错峰免堵?

(二)上海市购物中心客流前50名人群画像(截取前3)

第一名:世纪汇广场→

智慧发布|“十一”长假期间 逛哪些购物中心或可错峰免堵?

第二名:上海环球港→

智慧发布|“十一”长假期间 逛哪些购物中心或可错峰免堵?

第三名:港汇恒隆广场↗

智慧发布|“十一”长假期间 逛哪些购物中心或可错峰免堵?

(三)上海市各区购物中心周客流前3名(截取部分地区数据)

智慧发布|“十一”长假期间 逛哪些购物中心或可错峰免堵?

数据来源:腾讯地图ShoppingMall平台数据

PS:以上为《沪上购物中心人气榜TOP50》第16期部分内容,欲查看完整报告,请前往公众号“大申房产”阅读详情。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论