企鹅前线|9月沪新房成交创年内新高 市场预期较稳定

腾讯房产·上海站2019-10-09 09:55

企鹅前线|9月沪新房成交创年内新高 市场预期较稳定

腾讯房产·上海站10月9日消息 9月楼市反弹,据上海中原地产数据显示,9月上海新建商品住宅成交面积79万平方米,环比增加1.8%,是今年成交量最多的一个月。

企鹅前线|9月沪新房成交创年内新高 市场预期较稳定

借自贸区利好 南汇奉贤成交突出

上海中原地产市场分析师卢文曦表示: 9月是传统销售季,市场也给予期待,整体上各区都有稳定表现。相比较而言,基于自贸区新片区政策利好,临港地区楼市趋热,因此浦东南汇和奉贤成交排名位于全市第一和第二。南汇的成交量达到13.2万平方米,奉贤成交量也接近10万平方米的水平。青浦区虽然还是市场成交重要区域,9月成交8.8万平方米,不过和南汇、奉贤相比略显逊色。

此外,从成交前十的榜单中发现,所有项目签约都超过百套,也表明市场比较活跃。从榜单中可以看出,有两个10万+的项目,排名位于第四和第五,9月中高端项目成交比较活跃对均价产生拉动作用,当期均价达到53808元/平方米,环比上涨8.2%。

企鹅前线|9月沪新房成交创年内新高 市场预期较稳定

数据来源:上海中原地产

备战金九 放盘积极

据上海中原地产数据显示,进入传统销售季,9月供应出现井喷92.3万平方米,环比增加113.7%。一共有25个盘入市,这一供应量也是今年以来第二高点。从入市项目来看,除了刚改类产品有稳定表现外,当期豪宅类产品投放比较积极。比如黄浦滨江的“融创外滩壹号院”,陆家嘴板块的“恒大滨江华府”,老西门板块的“复兴珑御”等等,甚至长期未出现的独栋别墅产品也有少量供应。可见房企都在积极筹备下半年最好的出货时机。不过受到限价因素影响,当前投放项目价格维持稳定。

卢文曦认为,受到高供应推动,成交有所反弹,不过从成交量来看仍未超80万平方米,说明市场还是在修复行情中,市场也没有出现过热现象。这点从9月新盘认筹的情况能反映当前较为理性的现状,当期只有个别楼盘认筹率超过100%,其余大多在40-60%范围内。随着近几年市场调控,传统销售季和非热销时期成交量的绝对落差不是特别大,说明买家情绪和对未来预期都较为稳定,因此10月的表现也不会特别差。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论