智慧发布|12月圣诞跨年季 多个TOP10购物中心迎周年庆

腾讯房产·上海站2019-12-22 11:52

智慧发布|12月圣诞跨年季 多个TOP10购物中心迎周年庆

腾讯房产12月22日上海讯 尽管近年来消费习惯、消费模式不断发生变化,但每年12月依然是各大购物中心最为看重的,也是最为热闹的一个月份,不仅是圣诞主题连着岁末档跨年,成就了购物中心线下人气一年中最值得期待的时间段,而且很多购物中心此前选择在12月集中开业,“上海购物中心人气榜TOP50(周榜)”上不少购物中心都将迎接周年庆日的到来,再加上岁末一些会员体系的积分清零活动,使得购物中心有足够的底气与信心,在年末的人气与营销大战中,与网上购物平台再度一较高下。

上海环球港连续登顶购物中心人气王座

根据“上海购物中心人气榜TOP50(周榜)”上周(12月9日-12月15日)统计数据显示,本周,上海环球港以354964的周客流量排名第一,与上周统计基本持平,世纪汇广场以340553的周客流量排名第二,环贸iapm以329191的人气榜客流量占据第三位。

港汇恒隆广场、日月光中心(打浦桥)、龙之梦购物中心、上海五角场万达广场、近铁城市广场、上海七宝万科广场、绿地缤纷城(徐汇店),周客流量依次排名4-10位。其中,TOP5购物中心的周客流量都保持在30万以上,TOP10周客流量都达到20万以上,人气表现相当稳定。

智慧发布|12月圣诞跨年季 多个TOP10购物中心迎周年庆

以下TOP10购物中心本月店庆加持

世纪汇广场 2019年12月6日,世纪汇广场迎来一周年亮灯派对!世纪汇广场作为上海备受瞩目的重磅级城市综合体,位于浦东陆家嘴黄金走廊世纪大道,坐拥目前上海唯一四条地铁线直达的商业据点,自2018年12月8日盛大开业一年以来,人气持续攀升,是“上海购物中心人气榜TOP50(周榜)”前三甲的常客。店庆期间,“上海购物中心人气榜TOP50(周榜)”商场除了联动场内百余家商户齐推周年庆大促,亦准备了价值百万的超值福利回馈消费者。还有一系列缤纷活动:英国国宝级IP帕丁顿熊上海特展、FIRSTONE趣玩互动装置体验,数十场沉浸式剧团巡游演出、KFM981迎新派对,以及超级无人机及高空气球秀惊艳亮相。

上海港汇恒隆广场 历史悠久近期即将重装亮相的上海港汇恒隆广场,已经在徐家汇商圈独领风骚20载,人气始终名列前茅,自1999年12月28日开业至今,称得上是恒隆在内地商业项目中的租金担当,作为徐家汇商圈的首个综合型购物中心,不仅一直是商圈绝对地标,如今作为存量项目改造同样具有引领作用。据悉,项目自2017年起迎来开业以来最大的一场升级改造,不仅调整商场内的品牌及业态,硬件方面也进行了全方位升级焕新,从而巩固港汇恒隆广场在全国购物中心的优势地位。

龙之梦购物中心 位于轨道交通2、3、4号线中山公园站旁的龙之梦购物中心,同样将在这个12月迎来14周年店庆,按照以往的惯例,周年店庆碰上跨年消费档,凭借丰富的活动加上给力的促销,迎来大客流持续汇聚将是大概率事件。

上海五角场万达广场 上海五角场万达广场地处上海市杨浦区五角场中心区域,五幢裙楼"品"字形布局,划分多个业态,结合五个商业建筑单体,形成了纵横联系的三条商业步行街和一个中心休闲广场,地下为连接下沉式广场的万达城中城商业步行街,于2006年12月23日开业的五角场广场今年也将迎来13岁生日。

关于“上海购物中心人气榜TOP50”

1、榜单的购物中心客流量统计从何而来?

腾讯房产携手腾讯位置服务,基于腾讯生态平台、大数据精准分析能力,以上海已开业的528个购物中心为统计对象,按照周客流量进行排序,形成沪上首份大数据揭秘的“上海购物中心人气榜TOP50(周榜)”。其数据基于腾讯位置服务(https://heat.qq.com/),每天接受1100亿次位置请求,从而精准定位购物中心的客群来源,深耕购物中心运营场景,数字化直观呈现,沪上消费人群每周如何“用脚”投票购物中心,开启购物中心智能运营新时代。

2、腾讯位置服务的客流统计够准确吗?

腾讯位置服务是通过腾讯系精准的定位,实现购物中心客流的精确统计,当用户进入商圈范围内,即算做商场的一个客流,且系统计算客流量时会自动去重。例如某人当天多次出入某购物中心,客流计数只记一次;购物中心所在建筑内如果有酒店、写字楼、公寓的话,酒店住客+工作人员、写字楼上班白领、公寓住客均已从购物中心总客流中剔除,购物中心内工作人员的数量也已经从总客流中剔除,呈现纯粹到购物中心的客流数据。

以下为本周具体榜单内容:

(一) 上海市购物中心客流前50榜单( 截取前20,统计周期为2019年12月9日-12月15日)

智慧发布|12月圣诞跨年季 多个TOP10购物中心迎周年庆

(二)上海市购物中心客流前50名人群画像(截取前3)

第一名:上海环球港→

智慧发布|12月圣诞跨年季 多个TOP10购物中心迎周年庆

第二名:世纪汇广场↗

智慧发布|12月圣诞跨年季 多个TOP10购物中心迎周年庆

第三名:环贸iapm→

智慧发布|12月圣诞跨年季 多个TOP10购物中心迎周年庆

(三)上海市各区购物中心周客流前3名(截取部分地区数据)

智慧发布|12月圣诞跨年季 多个TOP10购物中心迎周年庆

数据来源:腾讯地图ShoppingMall平台数据

PS:以上为《沪上购物中心人气榜TOP50》第26期部分内容,欲查看完整报告,请前往公众号“大申房产”阅读详情。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论