企鹅前线|春节假期来临 沪上周新房成交量滑落环比减少27.8%

腾讯房产·上海站2020-01-21 11:51

企鹅前线|春节假期来临 沪上周新房成交量滑落环比减少27.8%

腾讯房产·上海站1月21日消息 持续上冲后,上周楼市成交出现回落。据上海中原地产数据显示:上周(1.13-1.19)新建商品住宅成交面积14.1万平方米,环比减少27.8%。供应方面,上周出现挂0现象。

随着刚需产品成交退潮,上周均价再度出现波动,均价为57325元/平方米,环比上涨5.3%。

企鹅前线|春节假期来临 沪上周新房成交量滑落环比减少27.8%

具体来看,区域表现上,虽然大部分区域成交出现滑坡,但远郊依然占据重要地位的格局不变,主要是前期入市的项目在签约上还有一定延续性。比如青浦上周成交1.8万平方米,排名全市第一。

原南汇和奉贤借助区域内项目的超大供应,延续相对高流量,上周分别成交1.6万平方米和1.4万平方米,排名位于第三和第四。

上周浦东受新项目入市集中签约影响,成交增加到1.6万平方米,排名上升到第二。

此外,上周长宁区出现成交挂0现象。通常成交下滑,中心区尤其是长宁和老静安容易出现挂0现象。

从成交项目来看,虽然延续前期多点开花格局,但是相比之下,刚需房表现略差。上周入成交前十榜单的只有1个项目,并且成交量也只有41套,排名也靠后,只有第七。

相应的,高价房产品延续稳定签约节奏,榜单上仍占据4个席位,并且其中有2个是10万+的项目,成交排名分别排在第4和第6。

供应方面,一方面,前期供应比以往高,提前透支部分供应,另一方面,临近春节,市场各方陆续开启休假模式,因此,上周供应疲软并不意外。

上海中原地产市场分析师卢文曦表示:

虽然成交出现大幅回落,但从绝对值来看仍有14万平方米,相对于淡季市场来说,这个量表现不错。况且,年前两周成交都会有回调的惯例,因此,成交跌落不必担忧。

当前政策面也进入相应平淡期,市场情绪也不会有太多波动,预计节后经过1-2周的恢复后市场会进入自己节奏。

表:上海商品住宅成交面积TOP10(2020.1.13-2020.1.19)

企鹅前线|春节假期来临 沪上周新房成交量滑落环比减少27.8%

数据来源:上海中原地产

正文已结束,您可以按alt+4进行评论