绿地集团:捐赠的50万件防疫口罩已运抵武汉

澎湃新闻刘畅2020-01-27 08:36

1月26日晚上,来自绿地控股集团股份有限公司(绿地控股,600606.SH)官方信息,绿地集团捐赠的50万件防疫口罩已运抵武汉,并按政府要求分运至武汉市洪山区、江汉区和市红十字会。2万件隔离服的采购任务也已完成。

此外,武汉绿地铂瑞酒店也积极对接武汉市相关单位需求,免费提供80间客房给医生、专家使用(主要是汉南区人民医院的医生和专家),七天一轮换,今明两天分批入住。

绿地集团称,绿地贸易港集团上下动员,发挥商品资源及供应链优势,通过各专业渠道全力采购防疫物资,已完成50万件防疫口罩、2万件隔离服的采购任务。

1月26日早间,绿地集团表示,连日来,绿地集团由董事长张玉良亲自指挥,全力筹集保障物资,协调各方资源尽快驰援武汉,预计近期筹备50万个口罩、2万件手术服,将分批送达疫区前线。

同时,为支援一线医护人员,绿地集团计划免费提供旗下武汉地区酒店为各大医院的一线医护人员免费提供住宿及餐饮保障服务。其中,绿地武汉魔奇酒店靠近武汉市中医院及亚心医院,目前可提供房间200间/套,酒店每个房间均配有独立系统的空调。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论