太古集团捐赠人民币1000万元用于抗击肺炎疫情

腾讯房产·上海站2020-01-28 09:21

太古集团日前宣布,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情严峻态势,决定向中国红十字会总会紧急捐款人民币1000万元,专项用于抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。中国红十字会总会将根据疫情防控和一线医务人员需求,将这笔捐款用于购买紧缺医疗物资和设备,全力支持新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

同时,太古可口可乐旗下湖北太古可口可乐饮料有限公司向武汉经济技术开发区(汉南区)政府捐赠人民币150万元,用于购买医疗设备及用品,并通过武汉市慈善总会向一线救援(医护)人员捐赠“纯悦”瓶装水和“怡泉+C”瓶装饮料共50万瓶。此前,湖北太古可口可乐饮料有限公司于1月25日,与可口可乐中国、壹基金和云豹救援队的专业人士合作, 捐赠20,400瓶“冰露”纯净水,用于武汉当地医院医护人员饮用。1月26日,通过武汉市慈善总会捐赠24,000瓶“纯悦”瓶装水,为奋战在火神山医院建设工地的工作人员提供安全饮用水。

心系中国,太古将持续密切关注疫情发展,根据疫情防控工作需要,采取后续相关行动,积极支持抗击疫情工作。太古深信,在政府的领导下,全国人民定能众志成城,克服难关,取得这场阻击战的最终胜利。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论