沪上周供应量创年内新高 多个项目认筹率超100%

腾讯微楼市上海2020-04-20 11:39

腾讯微楼市上海4月20日消息 上周楼市成交延续反弹格局,据上海中原地产数据显示,上周(4.13-4.19)新建商品住宅成交面积12.8万平方米,环比增加26.1%。

供应方面,上周迎来今年表现最好的一次,一共入市6个项目,总面积达到16万平,环比增加5104.4%,供应量创今年新高。

均价方面,随着刚改类项目成交出现增加,均价进一步回落,上周新房成交均价为57679元/平方米,环比下跌3.1%,实现两连降。

表:上海商品住宅成交面积TOP10(2020.4.13-2020.4.4.19)

沪上周供应量创年内新高 多个项目认筹率超100%

数据来源:上海中原地产

具体来看,上周远郊区域成交有序增加,有5个区成交量超过1万平方米。

上周表现最好的是宝山区,成交2.6万平方米,排名全市第一,主要是有新项目推出,成交出现放量。松江成交1.4万平方米,环比增加7.7%,排名全市第二。原南汇成交1.4万平方米,环比增加25.4%,排名全市第三。以改善为代表的闵行和浦东成交都不足8千平方米,处于中游位置。上周只有长宁区成交出现挂0。

最近几周改善类产品有所回归,从成交前十榜单来看,有7个均价3-6万元/平方米首次改善产品,尤其是“3字头”“4字头”的项目占到6席。

这次榜单中有两个亮点,第一,出现一个成交超过百套的项目,说明市场交易状态已经恢复;第二,10万+的产品成交稳定,比如绿地董家渡项目和“瑞虹新城天悦郡庭”上周签约都超过20套,虽然量不多,但考虑到豪宅的定位,签约速度还是很稳定的。

另外,入市项目以改善和高价房为主,供应面积最多的项目是嘉定安亭板块的“博雅苑”,达到3.6万平方米。

上周不但供应量多,而且实现多点开花,刚需、刚改各类产品均有投放。从最近认筹结果来看,多个项目出现多人抢一套房的格局,这对处于市场中的买家而言有很强的推动作用。

上海中原地产市场分析师卢文曦表示:

上周,国家统计局公布了70城房价数据和第一季度房地产开发数据,所有数据都显示,随着3月复工复产推进,楼市复苏迹象显著。尤其是一些二三线城市,房价上涨幅度明显快于一线市场。

向好的数据能进一步推动市场信心恢复,这点体现在近期看房人数的快速增长和入市项目的认筹率上,多个项目认筹率均超过100%。

随着供应快速恢复,成交也顺势放大,预计本周成交超过15万平方米是大概率事件,4、5月份将走出市场期待的小阳春行情。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论