总投资182.38亿元 虹桥商务区又有一批大项目集中签约

上观新闻吴卫群2020-04-29 13:49

  总投资182.38亿元 虹桥商务区又有一批大项目集中签约

  4月28日,上海虹桥进口商品展示交易中心二期展销中心等15个重点产业投资项目和市政配套项目集中开工仪式在虹桥商务区举行,15个项目总投资182.38亿元。

  虹桥进口商品展示交易中心二期位于虹桥商务区核心区,总投资30亿元,总建筑面积26.5万平方米,由保税物流中心和展销中心两部分组成,其中5万平方米保税物流中心已于去年8月竣工,9月通过综合验收和海关联合验收,在第二届进博会前投入运营。

  展销中心项目由A、B两栋建筑组成。项目运营方上海虹桥国际进口商品展销有限公司总经理蔡军介绍,二期将以颠覆传统商业模式的思路,打造仓储、展览、体验式零售消费三位一体的B2B特大商品集散地,为全面承接第三届进博会的溢出效应作好布局。为实现第三届进博会前A栋出形象的目标,目前该项目已被纳入市重大工程项目管理范围,并按照应急工程实施,力争在第三届进博会前“出形象、出功能”。

  据悉,虹桥商务区管委会紧抓投资促进和功能打造,今年已多批次以在线签约、在线推介的形式推进重点项目落地,涉及包括华贸商业综合体和总部、浙商总部园等30多个重大产业投资项目,总投资额约1800亿元,还有一批市政配套设施项目纳入今年总控计划。

  集中开工仪式以虹桥进口商品展示交易中心二期展销中心项目工地为主会场,参加集中开工仪式的其他14个项目工地为分会场,通过主会场大屏连接各个分会场。

  延伸阅读:

  9个重点产业投资项目,总投资170.19亿元,包括上海虹桥进口商品展示交易中心二期展销中心项目、闵行片区华漕首创09-04地块普通商品房项目、青浦片区西虹桥科创中心项目、青浦片区徐泾镇蟠龙路东侧06-02地块“城中村”改造项目、青浦片区徐泾镇11A-04地块、11B-04地块、11B-05地块“城中村”改造项目、青浦片区库克项目、青浦片区百老汇项目、嘉定片区华住集团项目、机场集团虹桥机场航空生产保障用房项目,涵盖贸易、科创、医疗、住房、商业综合体等多个领域。

  6个市政配套设施项目,总投资12.19亿元,包括嘉定片区临洮路跨吴淞江桥梁新建工程、闵行片区2号动迁安置基地项目、闵行片区纬一河水系沟通工程、闵行片区华漕镇消除劣V类中小河道整治工程、长宁片区双虹路(绥宁路-迎乐路)道路新建工程、青浦片区蟠瑞路(会弘路-蟠中路)新建工程。

(上观新闻)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论